Devido ao alto teor de fibras ela pode ser uma aliada no processo de emagrecimento.
Muito se fala sobre os benefícios do consumo de berinjela para a saúde, como diminuição do colesterol e prevenção de algumas doenças. Mas você sabia que a farinha da berinjela também tem muitos benefícios?
A farinha de berinjela é rica em fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino e também dão a sensação de mais saciedade, dessa forma você come menos e, consequentemente, adquire menos peso.
Mas é importante ressaltar que ela será mais eficaz quando aliada a uma alimentação saudável e a prática de exercícios.
Outros benefícios como controle da glicemia,diminuição do colesterol, triglicérides e ácido úrico também é possível se obter através do consumo da farinha de berinjela. Você pode comprar a farinha em casas de produtos naturais ou preparar em casa, é só lavar bem a berinjela, cortar em pedaços pequenos e assar por aproximadamente 2 horas. Depois é só esfriar e bater no liquidificador ou processador.
A farinha pode ser incluída em iogurtes, vitaminas, sucos ou em preparações como saladas, sopas, feijão, massas para tortas e bolos, etc.
Esses benefícios foram descobertos devido a um estudo realizado na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) que mostrou que mulheres que consumiram a farinha de berinjela tiveram redução na gordura abdominal e emagreceram mais do que aquelas que só fizeram dieta com valor calórico reduzido.
Mas vale lembrar que é preciso consumir a quantidade recomendada de água diariamente (1,5 a 2 litros), pois a falta de líquido, com o aumento no consumo de fibras pode ocasionar um efeito negativo.
Fonte: Mais Equilíbrio
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