Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 12 de maio de 2015

"Junk Food" aumenta muito o risco de câncer


Norte americanos e africanos tiveram suas dietas invertidas durante uma pesquisa da Universidade de Pitsburgh, nos Estados Unidos, com o objetivo de identificar os riscos de uma alimentação rica em gordura e pobre em nutrientes. Durante duas semanas, 40 voluntários (20 norte americanos e 20 africanos) passaram pela troca de dietas.

Enquanto os voluntários dos EUA começaram a ingerir alimentos com baixo teor de gordura e ricos em fibras, os africanos iniciaram um dieta baseada em hambúrguer e batata frita. Segundo o jornal O Globo, o experimento mostrou que o consumo da chamada "junk food" prejudica o intestino e pode aumentar o risco de desenvolvimento de câncer.

"Em apenas duas semanas a mudança de uma dieta ocidentalizada para uma dieta tradicional africana, rica em fibra e com baixa gordura, reduziu os biomarcadores de risco de câncer, indicando que é nunca é tarde para modificar o risco de câncer de cólon", explicou o coordenador do estudo, Stphen O'Keefe. Estimativas apontam que uma alimentação saudável pode evitar um terço dos casos de câncer de intestino.

Fonte: INGR

Nenhum comentário:

Postar um comentário