Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

domingo, 2 de setembro de 2012

RECEITA: Manteiga de Semente de Girassol


Ingredientes

02 xícaras de chá de sementes de girassol (cruas ou torradas, com ou sem sal)
01 a 2 colheres de sopa de óleo de canola prensado à frio
Sal marinho à gosto (opcional)
Stévia à gosto

Modo de Preparo
 
Em um liquidificador ou processador, bater as sementes de girassol. Adicionar o óleo de canola aos poucos, até que formar uma mistura cremosa. Adicionar o sal marinho e a stévia. Transferir para um pote de vidro hermeticamente fechado. 

Dica: A manteiga de sementes de girassol pode ser consumida com torradas e combina com palitos de cenoura, aipo, pepino e abobrinha, ou em preparações como substituto à manteiga e óleos vegetais.

As preparações fontes de gordura devem ser consumidas com moderação, pois apresentam elevado valor calórico.

Rendimento: 20 porções.

Valor calórico por porção: 90 kcal.
 
Fonte: Blog Mundo Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário