Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Açúcar pode transformar colesterol “bom” em “ruim”


Uma substância encontrada no açúcar pode tornar “ruim” o “bom” colesterol (HDL) que previne doenças cardíacas. Esta foi a principal descoberta de um estudo publicado na revista “Nutrition and Diabetes”.O vilão da história é a metilglioxal, molécula derivada da glicose, mas 40 mil vezes mais reativa que ela.
De acordo com a pesquisa, a substância metilglioxal pode danificar os aminoácidos presentes no colesterol HDL, lipoproteína de alta densidade que é responsável por remover o excesso nos níveis de colesterol “ruim” do corpo. Este, por sua vez, seria eliminado do sangue ou permanecer no plasma, mesmo depois de ter perdido sua função benéfica.

A falta de HDL suficiente no sangue pode levar a complicações cardiovasculares, diabetes e problemas renais. De acordo com a pesquisadora-chefe do estudo, Naila Rabbani, da Faculdade de Medicina de Warwick, o risco de uma doença no coração pode aumentar em até 10%.

- O dano causado pela metilglioxal no HDL é a nova e mais provável causa do colesterol disfuncional, e poderia contar para até 10% do risco de doença cardíaca. Mas agora, compreendendo como acontece a danificação, podemos nos concentrar no desenvolvimento de drogas que reduzem a concentração da substância do açúcar no sangue – aposta Rabbani.

Fonte: INGR

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