Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 3 de dezembro de 2013

RECEITA: Manteiga de Amêndoas

amendoa

Ingredientes

400g de amêndoas
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de mel orgânico Mundo Verde Seleção


Modo de preparo

Torre as amêndoas e deixe esfriar. Coloque no processador de alimentos, processe até que as amêndoas estejam na forma de farinha. Mecha com uma espátula, adicione o mel e uma pitada de sal marinho e continue processando até obter uma consistência cremosa e mais firme. Transfira para um pote bem fechado e conserve em geladeira por até 3 semanas.

Rendimento: 10 porções (10 colheres de sopa) de aproximadamente 200 calorias.

As amêndoas são ótimas fontes de proteínas, de gorduras insaturadas e de antioxidantes. Essa receita é uma boa opção para substituir a manteiga e pode ser usada como ingrediente de lanches pós-treino.

Fonte: Mundo Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário