Ingredientes
2 inhames descascados
1 cenoura
1 abobrinha
1 xícara (chá) de couve picada
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
1 litro de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água para esquentar. Pique o inhame, a cebola e a abobrinha e coloque na panela, juntando o alho e a cebola. Deixe cozinhar.
Depois de cozido, bata no liquidificador até ficar cremoso, volte para a panela, coloque a couve picada e espere murchar. Adicione o açafrão e uma pitadinha de sal.
Sirva com um fio de azeite.
Rendimento: 4 porções de aproximadamente 200 calorias.
O inhame é boa fonte de fibras e de carboidrato de baixo índice glicêmico. A couve é fonte de clorofila e enxofre, que melhoram o trabalho do fígado, acelerando o processo de detox. A cúrcuma é rica em antioxidantes, que combatem os radicais livres.
Fonte: Mundo Verde
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