Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

domingo, 23 de outubro de 2011

Fondue de Queijo Light

Ótima opção para as noites frias, experimente!




Ingredientes

• 1 dente de alho 
• 150g de requeijão light
• 100g de queijo cottage
• 150g de queijo prato light ralado
• 100ml de leite desnatado
• 1 colher (sobremesa) de  amido de milho
• 1 pitada de noz-moscada


Modo de preparo:

1 - Esfregue um dente de alho na panela de fondue. Numa panela a parte e em fogo baixo, acrescente o requeijão e a metade do leite com a maisena dissolvida.

2 - Bata bem o queijo cottage com o restante do leite e acrescente
aos poucos na panela.

3 - Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporar à massa. 

4 - Transfira para o réchaud e mantenha em chama baixa.


Servir com:

Brócolis, abobrinha, beterraba, batata e cenoura cozidos no vapor e cortados em formato de batata palito, tomate cereja, fatias de pão integral cortado em 4.

Fonte: Emex - Nutrição Orientada

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