Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Pão sem glúten e sem leite

Estava pela net procurando uma receita para usar minha farinha de grão de bico, quando encontrei um site muito legal! Com receitas (incríveis) sem glúten, sem leite e vegan! O Natural Chef Cuisine.
Segue abaixo uma receita de pão sem glúten, com farinha de grão de bico (+ proteína!).
Detalhe: o pão não ficou tão leve, mas ficou muiiito saboroso!
Para acessar o site clique aqui


SEM GLÚTEN – SEM LEITE/DERIVADOS – SEM OVOS – SEM AÇÚCAR REFINADO – VEGAN – INTEGRAL



Medida de 1 copo padrão = 240ml

Ingredientes

1 + 1/2 copos de farinha de arroz integral
1 + 1/4 copos de farinha de arroz branco
1 copo de farinha de grão de bico
1/4 copo de linhaça triturada
1 + 1/2 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de goma xantana
1/4 copo de azeite de oliva
1/4 copo de mel (usei agave)
1 copo de água morna
1/2 colher de chá de fermento biológico instantâneo – ou 1/4 colher de chá de femento biológico fresco
1/3 de copo de pure de batata (sem leite)


Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 150 C. Unte uma forma para pão com óleo.
2. Combine as farinhas, linhaça triturada, sal e goma xantana em um bowl. Em outro recipiente misture o azeite, a água, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos ou até o fermento começar a reagir.
3. Adicione lentamente as farinhas na mistura líquida, alternando com o pure de batata. Misture com auxílio de um espátula e com as mãos o suficiente para incorporar todos ingredientes e não mais que isso.
5. Coloque diretamente para assar na forma por aprox. 2 horas. O teste do palito no centro do pão deve sair seco.



Rende 1 pão médio.

Fonte: Blog Laboratório da Nutricionista

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