Segue abaixo uma receita de pão sem glúten, com farinha de grão de bico (+ proteína!).
Detalhe: o pão não ficou tão leve, mas ficou muiiito saboroso!
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SEM GLÚTEN – SEM LEITE/DERIVADOS – SEM OVOS – SEM AÇÚCAR REFINADO – VEGAN – INTEGRAL
Medida de 1 copo padrão = 240ml
Ingredientes
1 + 1/2 copos de farinha de arroz integral
1 + 1/4 copos de farinha de arroz branco
1 copo de farinha de grão de bico
1/4 copo de linhaça triturada
1 + 1/2 colher de chá de sal
3/4 colher de chá de goma xantana
1/4 copo de azeite de oliva
1/4 copo de mel (usei agave)
1 copo de água morna
1/2 colher de chá de fermento biológico instantâneo – ou 1/4 colher de chá de femento biológico fresco
1/3 de copo de pure de batata (sem leite)
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 150 C. Unte uma forma para pão com óleo.
2. Combine as farinhas, linhaça triturada, sal e goma xantana em um bowl. Em outro recipiente misture o azeite, a água, o mel e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos ou até o fermento começar a reagir.
3. Adicione lentamente as farinhas na mistura líquida, alternando com o pure de batata. Misture com auxílio de um espátula e com as mãos o suficiente para incorporar todos ingredientes e não mais que isso.
5. Coloque diretamente para assar na forma por aprox. 2 horas. O teste do palito no centro do pão deve sair seco.
Rende 1 pão médio.
Fonte: Blog Laboratório da Nutricionista
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