Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Pimenta reduz o colesterol e ajuda a prolongar a vida


Recentes pesquisas apontam a pimenta como um remédio milagroso para a saúde. A planta não só tem efeito anti-inflamatório como também alivia a enxaqueca e é um potente anticancerígeno.
 
Sendo assim, ajuda a prolongar a vida. O poder da pimenta está contido numa substância chamada capsaicina, que é responsável pelo ardor da planta.
 
A substância consegue bloquear o complexo protéico fator nucelar kappa B que age como um interruptor do crescimento celular no organismo. Uma vez bloqueado, dá-se a redução do crescimento descontrolado das células. Com isso, previne-se o câncer.
 
Outro ponto positivo para a pimenta está no poder que ela tem de controlar o colesterol.
 
Para controlar o nível elevado de LDL a recomendação é consumir a pimenta in natura nas refeições.
 
Rica em carotenoides e em vitamina C, a pimenta também age como antioxidante, ajudando a evitar o envelhecimento das células.

Fonte: Meu Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário