Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 11 de junho de 2013

Bolo de Coco


Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de coco 
1 xícara de chá de farinha de arroz
100 gramas de coco fino ralado 
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos orgânicos
½ xícara se chá de óleo de coco 
1 vidro de leite de coco (200ml) 
1 xícara de chá de açúcar demerara


Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha de coco, o fermento em pó e o coco ralado, misturar e reservar. No liquidificador, bater os ovos, o óleo de coco, o açúcar demerara, o leite de coco até ficar bem homogêneo. Misturar o conteúdo batido aos ingredientes da tigela delicadamente com uma colher. Despejar em uma forma untada e enfarinhada de buraco no meio e levar ao forno médio pré-aquecido. Deixar no forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva. 

Rendimento: 20 porções 
Valor calórico por porção: 79 kcal 

A farinha de coco é fonte de fibras que auxiliam na redução das taxas de colesterol, regulariza o funcionamento intestinal e contribui para saciedade. 

Fonte: Mundo Verde

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