Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

domingo, 5 de abril de 2015

Dieta do BBB causa mau humor e prisão de ventre


Na última semana, Cézar, do BBB15 , ficou tão feliz que até chorou ao comer carne pela primeira vez em 49 dias. Logo no café da manhã, ele se esbaldou com um prato de carne cozida e também atacou bolachas e outros alimentos que não via há tempos. Desde que entrou na casa, há quase dois meses, ele perdeu todas as provas de comida e estava na turma “Tá Com Nada” com direito a comer só arroz, feijão, leite, ovo e goiabada. Ele se livrou do cardápio restrito depois de vencer um sorteio e garantir uma vaga no grupo “Tá com Tudo”.

Segundo Mayara Rodrigues, nutricionista consultora do Meeting de Nutrição Estética, todo este tempo com opções tão reduzidas no prato não causou nenhum prejuízo grave à saúde do paranaense de 30 anos. Isso porque o feijão garantiu ferro e proteína, ovo também tem altos índices protéicos, arroz contém carboidrato e leite entra, entre outras coisas, com lipídios, vitamina A e cálcio.

Prejuízos: mau humor e cárie

Mas a privação de algumas vitaminas e minerais pode ter complicado um pouco a vida do estudante de direito no confinamento. "Essa falta de nutrientes pode ter causado constipação intestinal, falta de disposição, excesso de sono e variação de humor", explicou ao Terra .

Além de afetar o humor, a repetição do cardápio teve efeito também no peso de Cézar. O brother engordou quatro quilos desde que entrou no reality show: de 85kg saltou para 89kg. A goiabada pode ser a culpada por este resultado na balança porque o doce tem entre cinco e 10 vezes mais calorias por grama do que a maioria das frutas. E não é só isso: "o excesso no consumo de goiabada, alimento rico em açucares simples, favorece o aumento do risco de cárie dentária", afirma a Dra. Valdirene Neves dos Santos, doutora em nutrição pela Faculdade Federal de São Paulo (Unifesp) e consultora da Associação Brasileira de Nutrição (Asbran).

Menor a opção, maior a quantidade

Segundo ela, o exemplo de uma alimentação tão restrita serve de alerta para danos a longo prazo à saúde. Isso porque as pessoas tendem a comer maiores quantidades quanto menor a variedade à mesa, seja por falta de opção ou mesmo por sempre escolher o que agrada ao paladar.

Sobre as opções disponíveis no BBB , o excesso de gordura saturada do leite, por exemplo, aumenta os riscos de dislipidemias, excesso de lipídios no corpo. A presença diário do ovo também é questionável pelos altos índices de colesterol da gema que pode agravar a hipercolesterolemia, o que conhecemos como altos índices de colesterol ruim, tratada como uma condição assintomática, mas um tanto comum e prejudicial na população adulta.

Fonte: INGR

Nenhum comentário:

Postar um comentário