Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 15 de abril de 2015

Receita fácil de pão sem glúten e sem lactose


INGREDIENTES
 
25 g de fermento biológico fresco ou 1 envelope (10 gramas) do seco
 
1 copo grande de agua morna
 
1/2 copo de óleo morno
 
1 colher (chá) de açúcar
 
10 colheres (sopa) de farinha de arroz
 
3 colheres (sopa) de amido de milho
 
3 colheres (sopa) de polvilho doce
 
3 colheres (sopa) de fécula de batata
 
3 ovos
 
Sal a gosto 
 
 
MODO DE PREPARO
 
Coloque no liquidificador o fermento fermento biológico (fizemos com o fresco), a água morna, o óleo morno e o açúcar.
 
Bata tudo por 1 minuto. 
 
Depois, vá colocando aos poucos, com o liquidificador ligado, a farinha de arroz, o amido de milho, o polvilho doce, a fécula de batata, os ovos e o sal.
 
Bata tudo por cerca de dez minutos.
 
A mistura fica líquida.
 
Mas não se preocupe, é assim mesmo.
 
A próxima etapa é importante.
 
A mistura vai descansar dentro do copo do liquidificador durante 20 minutos.
 
Por isso é preciso tampar bem o copo do liquidificador.
 
E a dica é passar um filme plástico por cima da tampa, como se estivesse amarrando-a.
 
Feito isso, espere crescer por 20 minutos, coloque a massa em fôrma untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz.
 
Preaqueça o forno e leve para assar (180 graus) por aproximadamente 30 minutos.
 
Assim que esfriar, desenforme o pão.

Fonte: INGR

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