Você conhece a importância da aveia para o organismo? Imagine todo o excesso de gorduras e açúcares sendo impedidos de ir para o seu sangue. Pois, é a aveia que faz isso. Sua fibra solúvel reduz o colesterol ruim, limpando as artérias.
O nome da fibra é Betaglucana, que, quando ingerida, dissolve-se em água, formando um gel viscoso. Durante o processo de digestão, esse gel recolhe parte das gorduras consumidas com a alimentação, eliminando-as com as fezes. Dessa forma, 10% do colesterol sanguíneo é reduzido, impedindo o acúmulo na parte das artérias, afinal, é fundamental para a saúde do coração manter o sangue circulando sem obstáculos.
Mas, para que todos esses benefícios sejam obtidos, o consumo da aveia deve ser regular – 2 colheres de sopa todos os dias. Aí vão algumas dicas de como usar esse ingrediente: salpicar na salada de frutas, no iogurte desnatado, bater com sucos naturais e até acrescentar a pratos prontos, como sopas e saladas.
Proteger o coração é o principal papel da aveia, porém, por fornecer muitos outros nutrientes, o cereal faz mais pela saúde. Veja:
Beleza em dia:
A aveia é fonte de silício, mineral que reorganiza as fibras de sustentação da pele, importante para minimizar a aparência de celulite. Usada como ingrediente de máscaras naturais, esfolia suavemente a pele e absorve a oleosidade, sem ressecar.
Intestino funcionando:
Mais de 9g de fibras estão presentes em 100g de aveia. As fibras são necessárias para prevenir a prisão de ventre. Ainda mantêm a saúde do intestino, prevenindo infecções, pois servem de alimento para as bactérias benéficas.
Glicemia controlada:
Desde que consumida com moderação e não combinada com alimentos ricos em açúcar, a aveia ajuda a regular as taxas de açúcar no sangue, prevenindo e controlando o diabetes.
O nome da fibra é Betaglucana, que, quando ingerida, dissolve-se em água, formando um gel viscoso. Durante o processo de digestão, esse gel recolhe parte das gorduras consumidas com a alimentação, eliminando-as com as fezes. Dessa forma, 10% do colesterol sanguíneo é reduzido, impedindo o acúmulo na parte das artérias, afinal, é fundamental para a saúde do coração manter o sangue circulando sem obstáculos.
Mas, para que todos esses benefícios sejam obtidos, o consumo da aveia deve ser regular – 2 colheres de sopa todos os dias. Aí vão algumas dicas de como usar esse ingrediente: salpicar na salada de frutas, no iogurte desnatado, bater com sucos naturais e até acrescentar a pratos prontos, como sopas e saladas.
Proteger o coração é o principal papel da aveia, porém, por fornecer muitos outros nutrientes, o cereal faz mais pela saúde. Veja:
Beleza em dia:
A aveia é fonte de silício, mineral que reorganiza as fibras de sustentação da pele, importante para minimizar a aparência de celulite. Usada como ingrediente de máscaras naturais, esfolia suavemente a pele e absorve a oleosidade, sem ressecar.
Intestino funcionando:
Mais de 9g de fibras estão presentes em 100g de aveia. As fibras são necessárias para prevenir a prisão de ventre. Ainda mantêm a saúde do intestino, prevenindo infecções, pois servem de alimento para as bactérias benéficas.
Glicemia controlada:
Desde que consumida com moderação e não combinada com alimentos ricos em açúcar, a aveia ajuda a regular as taxas de açúcar no sangue, prevenindo e controlando o diabetes.
Fonte: Emex - Nutrição Orientada
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