Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Como emagrecer nesse inverno!

O inverno está aí e devemos REDOBRAR à atenção!!

Evite pratos muito gordurosos, como frituras, milanesas, molho branco, molhos cremosos dos tipos funghi, rosé, que contenham creme de leite. Dê preferência a massas sem recheio com molho vermelho, carnes, aves ou peixes assados, grelhados ou cozidos. Acompanhe com legumes cozidos, arroz, batata assada ou purê. Evite risotos gordos;


Nos dias frios fica muito difícil resistir aos doces, mas você pode "premeditar" seu docinho: antes de comer seu prato principal, analise se realmente o doce vale a pena. Em caso afirmativo, o prato principal não pode ter muito carboidrato (massas, batata, arroz.....) e nem muita proteína (carnes). Outra dica é ter um "sócio" para seu doce, ou seja, divida com alguém e, com certeza, a economia nas calorias será maior;



Outro ponto importante é a bebida alcoólica. Um vinho tinto, uísque ou vodca cai muito bem no inverno, mas não podemos esquecer que o álcool é um carboidrato simples e que tem muita facilidade para se transformar em gordura no organismo. Portanto, tome muito cuidado: não é necessário abolir totalmente o álcool da sua rotina, mas controle a quantidade. Estabeleça cotas como uma taça de vinho ao dia. Mas atenção: evite ingerir toda a sua cota de uma só vez. Quanto mais fracionada , melhor. Para tapear a vontade, intercale sua bebida com o suco de tomate temperado, água com gás e limão ou água tônica diet;



Nos dias frios, é comum ser convidado para os tradicionais "queijos e vinhos". Quanto ao vinho, já comentamos no item anterior, e quanto aos queijos, devemos ter cuidado redobrado: quanto mais amarelos, mais gordura e consequentemente mais calorias. Para melhorar o sabor dos queijos brancos, faça patês, misturando-os com ervas aromáticas e especiarias, ervas finas, manjericão, tomilho, curry, páprica, hortelã, alecrim. Para acompanhar, use pão sueco integral, pão sírio torrado ou pão light; 

Prepare versões menos calóricas de chocolate quente, usando leite desnatado, achocolatado diet ou light e cacau em pó. Evite comprá-lo em estabelecimentos que utilizam leite integral e até mesmo creme de leite e chocolate normal, que tornam extremamente calóricos. Para variar, alterne com cappuccino diet ou chás de ervas;

E claro, para finalizar, não podíamos esquecer dos irresistíveis fondue e raclette que são extremamente gordurosas e calóricas, além de nunca estarem sozinhas, ou seja, sempre tem um vinho tinto acompanhando. Portanto, sempre que for ingerir uma dessas preparações, coma sempre algo antes, como uma sopa leve, o que ajudará a comer menos quantidade de fondue ou raclette.

Fonte: Blog Nutrição e Exercício

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