O inverno está aí e devemos REDOBRAR à atenção!!
Evite pratos muito gordurosos, como frituras, milanesas, molho branco, molhos cremosos dos tipos funghi, rosé, que contenham creme de leite. Dê preferência a massas sem recheio com molho vermelho, carnes, aves ou peixes assados, grelhados ou cozidos. Acompanhe com legumes cozidos, arroz, batata assada ou purê. Evite risotos gordos;
Outro ponto importante é a bebida alcoólica. Um vinho tinto, uísque ou vodca cai muito bem no inverno, mas não podemos esquecer que o álcool é um carboidrato simples e que tem muita facilidade para se transformar em gordura no organismo. Portanto, tome muito cuidado: não é necessário abolir totalmente o álcool da sua rotina, mas controle a quantidade. Estabeleça cotas como uma taça de vinho ao dia. Mas atenção: evite ingerir toda a sua cota de uma só vez. Quanto mais fracionada , melhor. Para tapear a vontade, intercale sua bebida com o suco de tomate temperado, água com gás e limão ou água tônica diet;
Nos dias frios, é comum ser convidado para os tradicionais "queijos e vinhos". Quanto ao vinho, já comentamos no item anterior, e quanto aos queijos, devemos ter cuidado redobrado: quanto mais amarelos, mais gordura e consequentemente mais calorias. Para melhorar o sabor dos queijos brancos, faça patês, misturando-os com ervas aromáticas e especiarias, ervas finas, manjericão, tomilho, curry, páprica, hortelã, alecrim. Para acompanhar, use pão sueco integral, pão sírio torrado ou pão light;
Prepare versões menos calóricas de chocolate quente, usando leite desnatado, achocolatado diet ou light e cacau em pó. Evite comprá-lo em estabelecimentos que utilizam leite integral e até mesmo creme de leite e chocolate normal, que tornam extremamente calóricos. Para variar, alterne com cappuccino diet ou chás de ervas;
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