Uma grande aliada do bronzeamento é justamente a alimentação, de nada adianta ficar horas ao sol escaldante se o seu corpo não tiver nutrientes suficientes e específicos para estimular o bronzeamento das células da pele.
O cor é resultante da pigmentação, que consome diversos nutrientes, por isso é importante abastecer o corpo na pré estação e assim chegar no verão e obter os melhores resultados e prolongá-los.
Quando o nosso corpo não chega nutrido, o bronzeamento é mais difícil, além de apresentar uma maior descamação e fotoenvelhecimento também.
Quando o nosso corpo não chega nutrido, o bronzeamento é mais difícil, além de apresentar uma maior descamação e fotoenvelhecimento também.
O betacaroteno e a vitamina E são os nutrientes essenciais, pois têm ação fotoprotetora que mantém a cor.
Os alimentos ricos nestes nutrientes são geralmente aqueles que possuem a coloração alaranjada, amarela ou vermelha.
• Frutas: Melão, pêssego, açaí, melancia, mamão, goiaba vermelha e manga.
• Legumes: Pimentão vermelho, abóbora, cenoura, tomate.
No mercado, encontramos suco de frutas e de vegetais prontos para beber com estes ingredientes, use e abuse deles sem medo!
Também encontramos cápsulas específicas com estas propriedades, esses suplementos são ricos em beta caroteno e vitamina E, mas tome cuidado, não se recomenda a auto suplementação, é necessário que uma nutricionista especializada avalie as necessidades de cada pessoa e assim possa orientar a ingerir da quantidade adequada ao seu objetivo. "
Fonte: Emex - Nutrição Orientada
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