Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sábado, 5 de novembro de 2011

Arroz Doce sem leite



Ingredientes

1 1/2 de arroz cru
1 xícara de açúcar (ou à seu gosto)
cravo e canela em pau
1/3 xícara de coco ralado
1/2 xícara de leite de coco
1 1/2 de leite de soja
canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz na água com o cravo e a canela.

Numa outra panela, derreta o açúcar e faça um caramelo claro.

Despeje meia xícara de água fervendo e deixe ferver até formar uma calda líquida. Despeje no arroz cozido. Acrescente o coco ralado e o leite de coco e deixe ferver. Por último despeje o leite de soja. Se precisar mais que 1 xícara e meia, acrescente mais um pouco. Eu não gosto de deixar ferver o leite de soja, então desligo o fogo antes de abrir fervura. Está pronto! É só polvilhar canela.

Fonte: Meu Nutricionista

Nenhum comentário:

Postar um comentário