A alergia a lactose tem se tornado cada vez mais comum. Além disso, nos últimos anos tem ocorrido uma tendência mundial em trocar o leite de vaca por opções de fonte vegetal. Apesar de serem caros nas prateleiras dos supermercados, é possível fabricar o seu próprio leite em casa.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 3 xícaras de chá de água (filtrada ou mineral)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Açúcar ou adoçante (sucralose ou stevia) a gosto (opcional)
Como fazer:
Deixe a aveia de molho na água por, no mínimo, uma hora. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bate por, aproximadamente, cinco minutos. Coe a mistura com a ajuda de um pano fino e leve à geladeira. O leite pode ser armazenado por até três dias. Os resíduos da aveia que ficaram na “peneira” podem ser usados no rosto, para deixar a pele macia.
Fonte: INGR
Nenhum comentário:
Postar um comentário