Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

terça-feira, 18 de novembro de 2014

Novembro Azul: cuidando da alimentação dos homens


O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) publicou uma pesquisa relatando que os homens vivem em média sete anos menos que as mulheres. Entre as doenças que mais acometem os homens está a obesidade, que acarreta outros problemas de saúde mais graves, como o infarto, a diabetes e a hipertensão, podendo levar à morte precoce.

Abaixo estão listados alguns alimentos e substâncias que devem ser incluídos no cardápio do homem a fim de prevenir doenças, além de melhorar o desempenho físico e mental, retardar o envelhecimento, auxiliar na perda de peso, entre outros.

LINHAÇA: Fonte de ômega 3, ácido graxo essencial que auxilia na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, aterosclerose e hipertensão. Se utilizada na forma de semente, contém grande quantidade de fibras, que diminuem a absorção de colesterol pelo organismo.

LICOPENO: É a substância antioxidante responsável pela coloração avermelhada do tomate, melancia e pimentão. O licopeno combate os radicais livres, prevenindo contra o câncer de próstata, pulmão e estômago e contra o envelhecimento das células, além de estimular o sistema imunológico.

CÁPSULAS DE ÓLEO DE ALHO: O alho é fonte de alicina, substância que aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos, favorecendo a circulação e reduzindo a pressão arterial.

SUCO DE UVA INTEGRAL/ VINHO TINTO ORGÂNICO/ SUCO DE CRANBERRY: Ricas fontes de polifenóis, flavonóides, quercetina, resveratrol e antocianinas, poderosos antioxidantes que “varrem” os radicais livres e “relaxam” os vasos. Auxiliam no controle da pressão arterial e do colesterol, previnem contra câncer.

SOJA: A soja possui em sua casca uma substância antioxidante denominada antocianina, relacionada com seu efeito antiobesidade. A antocianina neutraliza a ação dos radicais livres, prevenindo contra o câncer e envelhecimento precoce. Possui ação benéfica no controle das taxas de colesterol e na prevenção de doenças cardíacas.

FARINHA DE BANANA VERDE: Contém o amido resistente, que fortalece e aumenta o número de bactérias benéficas do intestino, favorecendo um bom funcionamento intestinal. Dificulta a absorção das gorduras e da glicose, controlando colesterol e diabetes.

LECITINA DE SOJA: Evite a formação de ateromas (placas de gordura) nas artérias, auxiliando na prevenção de infartos e derrames.

Lembre-se que bons hábitos alimentares associados à prática regular de atividade física são uma estratégia fundamental para a redução do risco de doenças crônicas, se forem adotados ao longo dos anos.

Fonte: INGR

Nenhum comentário:

Postar um comentário