Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Torta de Cebola


Torta de Cebola!
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Pontuação total: 763 pontos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes para massa:
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de água
• Uma pitada de sal
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• 1 ovo levemente batido para pincelar a massa

Preparo:
1. Numa tigela, misture o ovo com a água e tempere com uma pitada de sal.
2. Numa tigela grande, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Regue com a mistura de ovo, junte a manteiga e, aos poucos, misture a farinha das bordas para o centro, mexendo com as mãos até formar uma massa lisa. Faça uma bola, coloque num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
4. Polvilhe uma superfície lisa de trabalho com farinha. Abra a massa com o rolo de macarrão e coloque numa fôrma de fundo falso de 24 cm de diâmetro. Corte os excessos das bordas e, com um garfo, faça furinhos por todo o fundo da massa.
5. Leve a massa ao forno preaquecido e deixe assar por 15 minutos. Reduza a temperatura do forno, pincele a torta com o ovo levemente batido e deixe assar por mais 10 minutos.

Ingredientes para o recheio:
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 6 cebolas médias cortadas em rodelas
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 3 gemas
• Noz-moscada a gosto
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
1. Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte as cebolas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fiquem transparentes. Não deixe dourar.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias e douradas.
3. Espalhe as cebolas sobre a massa da torta preparada.
4. Numa tigela, misture com um garfo as gemas e o creme de leite fresco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Regue sobre as cebolas na massa de torta e leve ao forno preaquecido a 200ºC para assar por 20 minutos.

Fonte: Emex - Nutrição Orientada

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