Confira.
Imperdível: Rico em sabor e com poucas calorias!
Total calórico: 1717 kcal
Rendimento: 30 unidades
Valor calórico por porção: 57 kcal
INGREDIENTES - NHOQUE:
• 1 colher (chá) de e noz moscada
• 3 xícaras (chá) de ricota
• 1 maço de espinafre
• Pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
• 3 dentes de alho
• Sal a gosto
• 1 colher (sobremesa) de azeite
INGREDIENTES - MOLHO:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 colheres (sopa) de cebola em cubos pequenos
• ½ dente de alho picado
• 3 colheres (sopa) de purê de tomate
• 5 colheres (sopa) de vinho tinto
• 6 tomates sem pele e sem sementes
• 1 xícara de chá de água
• 4 folhas de manjericão
• Tomilho fresco a gosto
• 1 Folha de louro
• Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO - NHOQUE:
1- Cozinhe o espinafre e reserve.
2- Refogue o alho com gotas de óleo, coloque o espinafre cozido, tempere com sal e pimenta, mexa um pouco e tampe até que perca a umidade, junte a ricota amassada, o ovo inteiro e a noz moscada ralada ao espinafre e reserve.
MODO DE PREPARO - MOLHO:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, adicione o purê de tomate e caramelize, adicione o vinho e reduza à 1/3, acrescente o tomilho, manjericão e o louro, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, ajuste os temperos e ajuste a consistência.
MODO DE PREPARO - MONTAGEM:
Em uma travessa coloque um pouco de molho e os nhoques por cima, cubra com o restante do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Emex - Nutrição Orientada
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