Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Nhoque de Ricota Gratinado

Nhoque de Ricota gratinado!

Confira.
Imperdível: Rico em sabor e com poucas calorias!

Total calórico: 1717 kcal
Rendimento: 30 unidades
Valor calórico por porção: 57 kcal

INGREDIENTES - NHOQUE:

• 1 colher (chá) de e noz moscada  
• 3 xícaras (chá) de ricota 
• 1 maço de espinafre 
• Pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo 

• 3 dentes de alho
• Sal a gosto 
• 1 colher (sobremesa) de azeite

INGREDIENTES - MOLHO:

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 colheres (sopa) de cebola em cubos pequenos
• ½ dente de alho picado
• 3 colheres (sopa) de purê de tomate
• 5 colheres (sopa) de vinho tinto
• 6 tomates sem pele e sem sementes
• 1 xícara de chá de água
• 4 folhas de manjericão 
• Tomilho fresco a gosto
• 1 Folha de louro 
• Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO - NHOQUE:

1- Cozinhe o espinafre e reserve. 
2- Refogue o alho com gotas de óleo, coloque o espinafre cozido, tempere com sal e pimenta, mexa um pouco e tampe até que perca a umidade, junte a ricota amassada, o ovo inteiro e a noz moscada ralada ao espinafre e reserve.

MODO DE PREPARO - MOLHO:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, adicione o purê de tomate e caramelize, adicione o vinho e reduza à 1/3, acrescente o tomilho, manjericão e o louro, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, ajuste os temperos e ajuste a consistência.

MODO DE PREPARO - MONTAGEM:

Em uma travessa coloque um pouco de molho e os nhoques por cima, cubra com o restante do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Emex - Nutrição Orientada

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