Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

domingo, 8 de junho de 2014

Sementes e cascas - Saiba como aproveitá-los!

Muitos nutrientes estão presentes nas partes que desprezamos dos alimentos.


Sementes e cascas Saiba como aproveitálos

Numa época em que desperdiçar está com nada e tudo está muito caro, inclusive os alimentos, aproveitar folhas, cascas e sementes pode ser muito mais nutritivo que você imagina. Por isso, aprenda algumas dicas de como extrair o máximo de nutrientes das frutas e vegetais.

1 - Mamão
Como a grande maioria das frutas, a fonte de vitamina está na casca. O que poucos sabem é que no caso do mamão, a casca tem ação digestiva e anti-inflamatória e pode ser consumida em sucos e bolos.
2 - Batata
Rica em minerais, vitamina C e fibras, a casca pode ser frita e servida como aperitivo.
3 - Abóbora
As sementes desta fruta têm mais nutrientes do que pensamos. Rica em fibras, potássio, elas servem como forma de proteção a visão. Fonte de proteína, alguns aminoácidos presentes ajudam a regular o colesterol.
4 - Kiwi
Se você sofre de problemas intestinas, a casca desta fruta é milagrosa. Com efeito laxativo, ela ajuda a regular a função intestinal.
5 - Couve-flor
Fonte de vitaminas e minerais como cálcio, potássio, magnésio e fósforo, as folhas podem ser refogadas e usadas em recheios de panqueca ou até mesmo aproveitadas no feijão e na sopa.
Fonte: Mais Equilíbrio

Nenhum comentário:

Postar um comentário