Professor e estudante do curso de sistemas de informação de uma universidade do Maranhão desenvolveram uma tecnologia para facilitar a vida de quem tem intolerância ao glúten e à lactose. O aplicativo de celular identifica produtos que possuem as substâncias como parte dos ingredientes.
Há seis anos, a fisioterapeuta Emanuelle Lima descobriu que sofre de alergia alimentar. Por causa do problema, ela não pode comer nada com glúten. Além disso, ela tem alergia à lactose, a proteína do leite. “Eu só posso tomar café preto, suco de frutas, comer tapioca ou cuscuz de milho ou de arroz.
Emanuelle conta, ainda, que sempre ela precisa perguntar para o garçom se há algum ingrediente na comida que ela não possa comer. As letras pequenas nos rótulos dos produtos, também, dificultam a vida de quem precisa ler os ingredientes e foi pensando nisso que o professor, Will Almeida, e estudante, José Góis Neto, do curso de sistemas de informação desenvolveram um aparelho para ajudar esses consumidores.
A tecnologia desenvolvida aqui no Maranhão reconhece, através do código de barras da embalagem do produto, se o alimento contém os ingredientes “proibidos”. A ideia do aplicativo de telefone surgiu durante as aulas. “Pelo aplicativo, a pessoa escaneia o código de barras do produto e ele já diz se tem ou não lactose ou glúten”, explica o estudante.
Fonte: INGR
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