O Chá Verde é obtido das folhas da planta Camelia sinensis. Suas propriedades são conhecidas há mais de 4000 anos pela medicina oriental. Nele encontramos algumas vitaminas, minerais e principalmente compostos fenólicos, que vêm despertando interesse científico.
Pesquisas demonstraram que os polifenóis presentes no Chá Verde são antioxidantes com um efeito até 5 vezes maior do que outras substâncias antioxidantes.
Chá verde x câncer
O chá verde contém grande concentração de EGCG, um poderoso antioxidante. Os antioxidantes combatem os radicais livres, que quando produzidos em excesso, podem desencadear doenças como o câncer. Estudos têm demonstrado que a EGCG pode retardar o crescimento de células cancerosas.
Chá verde x câncer
O chá verde contém grande concentração de EGCG, um poderoso antioxidante. Os antioxidantes combatem os radicais livres, que quando produzidos em excesso, podem desencadear doenças como o câncer. Estudos têm demonstrado que a EGCG pode retardar o crescimento de células cancerosas.
Também tem sido mostrado que seu consumo pode reduzir a reincidência de certos tipos de câncer.
Uma das formas de uso da Camelia sinensis é na forma de chá, preparando uma infusão com suas folhas.
Como preparar o chá: aqueça água filtrada (não ferver a água). Adicionar de 1 a 2 colheres de chá da planta para 1 xícara de água (180ml). Deixar em infusão, abafada, por cerca de 10 minutos. Coar e consumir na temperatura que desejar.
Dica da nutricionista: a vitamina C melhora a absorção dos antioxidantes, para isso, esprema um limão ao chá.
Como preparar o chá: aqueça água filtrada (não ferver a água). Adicionar de 1 a 2 colheres de chá da planta para 1 xícara de água (180ml). Deixar em infusão, abafada, por cerca de 10 minutos. Coar e consumir na temperatura que desejar.
Dica da nutricionista: a vitamina C melhora a absorção dos antioxidantes, para isso, esprema um limão ao chá.
Fonte: Mundo Verde
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