Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Bolo de Caneca


Ingredientes
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de bebida de arroz
3 colheres (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura: 

1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de aveia

Preparo
Ponha o ovo numa caneca e bata com o garfo. Acrescente a bebida de arroz, o óleo de coco e o açúcar e mexa bem. Adicione a farinha integral, a farinha de trigo e o fermento e misture devagar até encorpar. Leve ao microondas por três minutos na potência máxima. 

Cobertura: 

Junte a aveia e o mel e passe por cima do bolo. 

Dica: Substitua o leite por suco de frutas se quiser dar outro gostinho ao bolo. 

Rendimento: 1 porção
Valor Calórico: 962 kcal por porção 

A farinha de trigo integral e a aveia acrescentam fibras à preparação, que são importantes para o bom funcionamento intestinal, além de contribuírem com a sensação de saciedade. 

O mel e o óleo de coco possuem ação prebiótica, agindo beneficamente sobre a microbiota intestinal. 

Fonte: Mundo Verde

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