O verão é a estação onde as pessoas mais se expõem ao sol. É nessa exposição que nossas células de defesa podem ficar enfraquecidas, aumentando a incidência de herpes labial. Isso porque os raios solares ultravioleta, além de fragilizarem as nossas defesas, ressecam os lábios, que ficam mais vulneráveis.
Assim, evitar a exposição excessiva ao sol, beber bastante líquido e utilizar protetor labial ou batom com filtro solar pode ajudar a prevenir a manifestação do vírus.
Além disso, algumas modificações na dieta podem ser eficazes, já que com a imunidade em alta, fica mais difícil de o vírus aparecer. Veja as dicas:
Probióticos? Sim, obrigada!
Microorganismos vivos (bactérias benéficas) que recuperam a microbiota intestinal e fortalecem o sistema imunológico. Encontrados em cápsulas ou saches (pó).
Contra o vírus: óleo de coco e óleo de alho
Ambos possuem propriedades antibactericidas, antifúngicas e antivirais. Fortalecem o sistema imunológico, aumentando a resistência do organismo.
Chia e linhaça: dupla poderosa
Essas sementinhas são boas fontes de ômega-3, gordura insaturada, capaz de melhorar o sistema imune. Também podem ser encontradas na forma de óleo ou em cápsulas.
Aminoácido do bem
A lisina protege o corpo contra a ação do vírus e evita a ação do mesmo sob o organismo. O mecanismo explicativo para que isso ocorra é que por meio da lisina, o corpo passa a produzir enzimas, hormônios e anticorpos, que ajudarão no combate à doença. Boas fontes alimentares deste aminoácido são: ovos, peixes, soja e iogurte natural.
Sinal de alerta!
Sabe-se que um nutriente chamado arginina é capaz de estimular a replicação e o crescimento do vírus. Deve ser evitado por aqueles que freqüentemente apresentam as feridas características da doença. Alimentos fontes de arginina são: chocolate, milho, aveia e oleaginosas.
Assim, evitar a exposição excessiva ao sol, beber bastante líquido e utilizar protetor labial ou batom com filtro solar pode ajudar a prevenir a manifestação do vírus.
Além disso, algumas modificações na dieta podem ser eficazes, já que com a imunidade em alta, fica mais difícil de o vírus aparecer. Veja as dicas:
Probióticos? Sim, obrigada!
Microorganismos vivos (bactérias benéficas) que recuperam a microbiota intestinal e fortalecem o sistema imunológico. Encontrados em cápsulas ou saches (pó).
Contra o vírus: óleo de coco e óleo de alho
Ambos possuem propriedades antibactericidas, antifúngicas e antivirais. Fortalecem o sistema imunológico, aumentando a resistência do organismo.
Chia e linhaça: dupla poderosa
Essas sementinhas são boas fontes de ômega-3, gordura insaturada, capaz de melhorar o sistema imune. Também podem ser encontradas na forma de óleo ou em cápsulas.
Aminoácido do bem
A lisina protege o corpo contra a ação do vírus e evita a ação do mesmo sob o organismo. O mecanismo explicativo para que isso ocorra é que por meio da lisina, o corpo passa a produzir enzimas, hormônios e anticorpos, que ajudarão no combate à doença. Boas fontes alimentares deste aminoácido são: ovos, peixes, soja e iogurte natural.
Sinal de alerta!
Sabe-se que um nutriente chamado arginina é capaz de estimular a replicação e o crescimento do vírus. Deve ser evitado por aqueles que freqüentemente apresentam as feridas características da doença. Alimentos fontes de arginina são: chocolate, milho, aveia e oleaginosas.
Fonte: Mundo Verde
Nenhum comentário:
Postar um comentário