Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Sardinha com Iogurte


Ingredientes
300 g de sardinha bem limpa 
Suco de 2 limões 
Sal marinho a gosto 
2 dentes de alho amassados 
1 pote de iogurte natural desnatado
3 fatias de pão integral picado 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Preparo
Arrume a sardinha sobre um refratário. Depois, misture o suco de limão com o sal e o alho, e derrame esse tempero sobre o pescado. Em seguida, jogue o iogurte por cima e deixe marinar na geladeira por 30 minutos. Em uma tigela, misture suavemente o pão picado com o azeite. Depois, jogue os pedaços de pão sobre a sardinha. Leve tudo ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida. 

Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 245 kcal por porção 

sardinha é fonte de ômega-3, uma gordura aliada do sistema imunológico. O iogurte é fonte de lisina, um aminoácido que ajuda a diminuir a proliferação viral do herpes.

Fonte: Mundo Verde

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