Desde a idade média a alimentação é considerada um instrumento para modificar temperamento e humor.
Através de seus nutrientes constituintes, ela pode ajudar a determinar oestado de alerta, qualidade da memória e concentração, sensações de depressão ou ansiedade, agressividade e certa vulnerabilidade à doenças mentais e neurológicas degenerativas.
É claaaaro que muito mais que isso!
Com a “nutrição cerebral” é possível corrigir ou amenizar estes desequilíbrios cerebrais, e dois aminoácidos podem ajudar muito neste caso:
o triptofano e a tirosina!
O triptofano, presente nos alimentos proteicos e também na banana, transforma-se em serotonina, uma substância química calmante, que normalmente induz ao relaxamento e sonolência.
Esta substância controla diferentes tipos de funções no corpo, incluindo:sono, apetite, memória, aprendizado, temperatura corporal, libido,humor, função cardiovascular, contração muscular e
regulação endócrina.
Da tirosina, também encontrada nos alimentos proteicos, forma-se adopamina e noradrenalina, neurotransmissores que tornam o indivíduo maisalerta, provocando reação mais rápida, maior atenção, motivação eagilidade mental.
E mais! A tirosina pode reduzir a irritação, cansaço e depressão de pessoas que sofrem de TPM (assunto do post anterior, que você pode ver aqui).
Quer uma forma gostosa de ingerir estes aminoácidos?
A banana fornece o triptofano. O queijo é ótima fonte de tirosina.
Os dois juntos são sinônimo de delícia e muito bom humor.
E pra ficar ainda melhor, que tal esta receitinha?
É só cortar uma banana e enrolar em duas fatias de mussarela.
Depois levar ao forno até derreter o queijo e adicionar canela.
A receita original eu peguei aqui!
Fonte: Blog Prato do Dia
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