A berinjela é rica em vitaminas A, B1, B2 e B3, flavonoides, fibras (quando consumidas com a casca), potássio e praticamente não contém sódio.
E para os que são paranoicos com balança, uma boa notícia:
100g de berinjela fornecem apenas 20Kcal!
Acredita-se que a berinjela reduz o colesterol sanguíneo, mas só encontrei comprovações científicas em estudos animais, que mostram que seu consumo representa um tratamento alternativo e de baixo custo para as hipercolesterolemias, melhorando o perfil plasmático, o colesterol tecidual, a peroxidação lipídica das LDL da parede arterial e provocando uma significativaproteção sobre o endotélio vascular.
efeito hipoglicêmico.
Mesmo que não existam comprovações desses casos em humanos,
mal também não tá fazendo.
Então eu continuo apostando no consumo da berinjela!
E hoje resolvi fazer um risoto (receita tirada daqui).
Como não tinha arroz arbóreo em casa e tava fora de cogitação sair para comprar, usei o arroz parboilizado mesmo.
Ficou ótimo, mas não com muita cara de risoto.. hahahaha Então vou usar a imagem do site mesmo.
Ingredientes
1 berinjela grande cortada em cubos
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de água
2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
(eu fiz com sementes mesmo)
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de cheiro verde picado para salpicar
Preparo
Em uma tigela coloque a berinjela e o sal (dizem que é para tirar o sabor amargo) e reserve por 15 minutos.
Em uma panela grande aqueça metade da manteiga e doure o alho.
Junte a berinjela e refogue por 3 minutos.
Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Adicione aproximadamente uma xícara de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar.
Vá acrescentando a água aos poucos, até terminar e o arroz estar cozido, porém firme.
Acrescente o restante da manteiga, o tomate (como sou ansiosa demais, coloquei o tomate antes) e o manjericão.
Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos.
Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Blog Prato do Dia
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