Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Prato do Dia: Risoto de Berinjela


A berinjela é rica em vitaminas AB1B2 e B3flavonoidesfibras (quando consumidas com a casca), potássio e praticamente não contém sódio.
E para os que são paranoicos com balança, uma boa notícia: 
100g de berinjela fornecem apenas 20Kcal!



Acredita-se que a berinjela reduz o colesterol sanguíneo, mas só encontrei comprovações científicas em estudos animais, que mostram que seu consumo representa um tratamento alternativo e de baixo custo para as hipercolesterolemias, melhorando o perfil plasmático, o colesterol tecidual, a peroxidação lipídica das LDL da parede arterial e provocando uma significativaproteção sobre o endotélio vascular.

Outro estudo mostrou que a casca da berinjela apresenta acentuado 
efeito hipoglicêmico.
Mesmo que não existam comprovações desses casos em humanos, 
mal também não tá fazendo.
Então eu continuo apostando no consumo da berinjela!


E hoje resolvi fazer um risoto (receita tirada daqui).
Como não tinha arroz arbóreo em casa e tava fora de cogitação sair para comprar, usei o arroz parboilizado mesmo. 
Ficou ótimo, mas não com muita cara de risoto.. hahahaha Então vou usar a imagem do site mesmo.
 Sério, vocês precisam experimentar!


Ingredientes

1 berinjela grande cortada em cubos
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de água
2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos 
(eu fiz com sementes mesmo)
2 colheres (chá) de manjericão fresco picado
1 colher (chá) de cheiro verde picado para salpicar

Preparo

 Em uma tigela coloque a berinjela e o sal (dizem que é para tirar o sabor amargo) e reserve por 15 minutos.
Em uma panela grande aqueça metade da manteiga e doure o alho.
Junte a berinjela e refogue por 3 minutos.
Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
Adicione aproximadamente uma xícara de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar.
Vá acrescentando a água aos poucos, até terminar e o arroz estar cozido, porém firme.
Acrescente o restante da manteiga, o tomate (como sou ansiosa demais, coloquei o tomate antes) e o manjericão. 
Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. 
Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte: Blog Prato do Dia

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