Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
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sábado, 3 de janeiro de 2015

Amamentação diminui risco de câncer de mama


A amamentação pode reduzir as chances da mãe ter câncer de mama em até 20%. Pesquisadores examinaram informações de mais de 750 mil mulheres em quatro continentes ao longo de 30 anos e descobriram que a amamentação parece ter um benefício muito mais significativo para a mãe do que se pensava.

Segundo o estudo, o aleitamento é “uma poderosa estratégia para reduzir o risco de vários subtipos de câncer de mama agressivo, com uma redução do risco relativo de cerca de 10% a 20%”, disse o estudo.

O Reino Unido tem uma das mais baixas taxas de amamentação entre os países desenvolvidos, com apenas 1% seguindo a orientação oficial de dar leite materno para seus filhos até seis meses de idade.

Dr. Graham Colditz, diretor associado de prevenção e controle da Escola de Medicina da Universidade de Washington, que participou do estudo, mostrou preocupação com o tema.

— A adoção mais sistemática do aleitamento materno até completar 12 semanas de amamentação para cada bebê pode reduzir significativamente o subsequente risco de câncer de mama — afirmou Colditz ao Telegraph.

Fonte: INGR

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