Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sábado, 17 de janeiro de 2015

Motivos para incluir a berinjela no cardápio


A berinjela é um item indispensável na cozinha: serve para incrementar os pratos ou como estrela do principal, além de trazer benefícios incríveis para a saúde. Confira as dicas da nutricionista Paula Castilho, da rede de produtos naturais Nação Verde, para consumir o vegetal e aproveitar cada pedacinho:

Reduz o colesterol

Graças ao alto teor de fibras e antioxidantes do vegetal, o suco e a farinha de berinjela ajudam a diminuir os níveis de gordura no sangue, como o colesterol e os triglicerídeos.

Emagrece

Além de fibras, que diminuem a fome, a berinjela é composta de 92% de água - o que a torna um poderoso diurético, capaz de acabar com o inchaço. O alimento tem também saponina, substância que quebra as moléculas de gordura e impede o organismo de absorvê-las.

Alivia as dores articulares

A berinjela diminui o nível de ácido úrico, que pode causar esses incômodos.

Regula o intestino

Suas fibras diminuem o desconforto causado pela prisão de ventre. Mas é preciso beber, no mínimo, 1 litro de água por dia. Hidratadas, as fibras facilitam a evacuação.

Previne problemas no coração

O consumo de flavonoides, responsáveis pela cor arroxeada da berinjela, afasta os males cardíacos. O potássio do vegetal controla a pressão arterial, diminuindo o risco de hipertensão.

Evita a osteoporose

Ela é fonte de manganês, potássio, magnésio e cobre, que mantêm os ossos fortes.

Protege o cérebro

Com muitos antioxidantes, o alimento ajuda a manter as funções cerebrais sempre em ordem.

Combate a celulite

O vegetal tem substâncias anti-inflamatórias, que reduzem os furinhos.
Dica: a berinjela absorve muita gordura, evite prepará-la frita. O ideal é consumi-la crua, grelhada ou assada.
Fonte: INGR

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