Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

domingo, 18 de janeiro de 2015

Neste verão, invista no consumo de frutas


A recomendação de frutas para as crianças é de 3 porções por dia. Devemos dar preferência às frutas frescas que têm mais nutrientes, mas é importante higienizá-las corretamente, principalmente as que são consumidas com a casca. Veja como fazer: 

1) Retire as folhas, partes e unidades deterioradas e não comestíveis; 
2) Lave as frutas uma a uma em água corrente; 
3) Coloque de molho por 10 minutos em água clorada. A cada 1 litro de água, adicione 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio; 
4) Enxague as frutas uma a uma em água corrente; 
5) Por fim, faça o corte dos alimentos para a montagem dos pratos. Lave bem as mãos e os utensílios que você for usar;   

Algumas frutas devem estar presentes no cardápio das crianças e de toda a família. Confira os benefícios de cada uma:

Banana:
· Rica em potássio, que ajuda a evitar câimbras
· Fonte de energia para as atividades do dia a dia
· Rica em serotonina, que melhora o humor e ajuda no sono

Morango:
· Rico em vitamina C, que previne resfriados
· Diurético, que auxilia na eliminação de toxinas do corpo

Maracujá:
· Rico em vitaminas A, C e do complexo B
· Apresenta boa quantidade de sais minerais, entre eles, o cálcio, ferro, fósforo
· Ótimo calmante natural

Laranja:
· Rica em vitamina C, que previne resfriados
· Rica em fibras, que ajudam na diminuição do colesterol sanguíneo e no aumento da saciedade

Abacaxi:
· Ação anti-inflamatória
· Ajuda na digestão
· Acelera a cicatrização de tecidos corporais

Maçã:
· Ajuda a diminuir o colesterol do sangue
· Com casca, ajuda na constipação, e sem casca, nos episódios de diarreia
· Auxilia na higiene bucal

Aproveite os dias quentes e faça essas receitas de smoothie para as crianças. Além de ajudar na hidratação, a mistura com frutas é importante fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Assim fica mais fácil garantir o consumo diário de frutas, principalmente para as que são mais seletivas.

Smoothie de Morango e Banana

· 1/2 copo de leite gelado;
· 3 pedras de gelo picado ou moído;
· 3/4 de copo de morangos picados e congelados;
· 1 banana em rodelas congelada ou fresca;
· 1 colher de sopa de açúcar (opcional);

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente. Bananas congeladas produzem um smoothie parecido com sorvete (perfeito como sobremesa), enquanto que bananas frescas produzem um smoothie mais líquido (ótimo no café da manhã ou no lanche).

Smoothie Mix de Frutas

· 150 ml de suco de laranja congelado (coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador);
· 150 ml de leite gelado;
· Polpa congelada de 1 maracujá;
· 1 fatia de abacaxi;
· 1 maçã pequena;
· 1 colher de sopa de açúcar (opcional).

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.

Fonte: INGR

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