Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sábado, 18 de junho de 2011

Beterraba


Valores NutricionaisPorção: 100 g
Kcal: 46
HC: 9.5g
PTN: 1.7g
LIP: 0.1g
Fibra: 2,80g
Col: 0g

Embora existam vários tipos de beterraba, os mais conhecidos são: a vermelha, usada na alimentação, e a branca cultivada em países frios para a extração do açúcar.

Quando consumida crua preserva suas propriedades nutricionais. A beterraba é muito rica em vitaminas e minerais. Os nutrientes se concentram mais nas folhas, mas a raiz também tem vitaminas A, B e C. Além disso, ela tem ainda cálcio, ferro e açúcar, que lhe confere o sabor adocicado, e alto teor de potássio.

Ajuda no controle de pressão alta. Alimento fonte de carboidratos, ou seja, fonte energética.

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