Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Alho ajuda a diminuir pressão arterial, diz pesquisa


Uma pesquisa feita pela médica Pamela Mason chegou à conclusão de que o alho pode ajudar a controlar a pressão arterial e reduzi-la em até 10%. O problema, que atinge 28 % das mulheres na Inglaterra, pode ser combatido com o alho que possui efeito anti-hipertensivo, por causa da liberação de alicina. As informações são do Female First.

Pamela analisou 21 estudos anteriores sobre os efeitos do alho no combate à hipertensão. Segundo ela, nem todas as formas de consumo de alho são eficientes. Os extratos e óleos, por exemplo, contêm muito pouca alicina. A substância é que age na redução da viscosidade do sangue, na dilatação das artérias e ação antioxidante.

De acordo com a nutricionista Sarah Ocidente, a alicina pode ainda diminuir o colesterol LDL, triglicérides e prevenir doenças no coração. O alho deve ser consumido seco para fazer efeito, sem destilação.  

Fonte: INGR

Nenhum comentário:

Postar um comentário