Vinagre balsâmico
O vinagre balsâmico italiano leva 12 anos para envelhecer e passa por testes antes de chegar ao mercado. No entanto, o que se compra no Brasil nem sempre passa pelo processo. Alguns produtores usam vinho e adicionam xarope de caramelo, amido de milho e goma, o que enche o produto de açúcar.
Molhos
Aqueles molhos de restaurantes chineses e tailandeses têm como base amido de milho, goma e outros ingredientes. Se quiser emagrecer, evite esses molhos. Ou prato terá as calorias de uma sobremesa.
Chás e sucos em caixinha, mesmo os verdes
Várias marcas de suco verde fazem a mistura de vegetais e frutas, que contêm açúcar. O mesmo acontece com os chás, até porque o açúcar funciona como conservante.
Iogurte
Aqueles iogurtes, principalmente os que contêm pedaços de frutas, apresentam quase a mesma quantidade de açúcar que uma barra de chocolate. Eles aparecem, no geral, como mel, mas o organismo os transforma em açúcar.
Pão integral
Mesmo que contenham muitas fibras, os pães integrais acabam tendo quase a mesma quantidade de açúcar e conservantes que o pão branco, além da farinha de trigo. Os pães que contêm apenas farinha integral são bastante duros, e pouco atraentes para a maioria dos consumidores.
Fonte: INGR
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