Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Jabuticaba auxilia no combate do diabetes


Fruta tipicamente brasileira, a jabuticaba tem utilidade para várias enfermidades. Entre outras funcionalidades, o fruto pode ser usado no controle da diabetes. Um estudo recente da Universidade de São Paulo (USP) apontou a fruta na capacidade de reduzir em até 62% os níveis de açúcar no sangue. A jabuticaba também combate distúrbios intestinais, colesterol alto, e diminui riscos de doenças cardiovasculares e do câncer de colón. Cada parte da jabuticaba é rica em nutrientes diversificados.

"A polpa da fruta contém ferro, fósforo, vitamina C e niacina. Oferece também carboidrato como fonte de energia e é rica em vitaminas e minerais", explica o nutrólogo do Hospital Villa-Lobos, André Veinert. De acordo com o especialista, a casca possui muitas fibras, entre elas a pectina, uma importante aliada no combate à diabetes.

"Essa fibra contribui para que os níveis de açúcar no sangue sejam mantidos próximos da normalidade", detalha. Em relação ao ferro e ao fósforo presentes na jabuticaba, o nutrólogo atenta para a importância do ferro e do fósforo presentes no fruto que ajuda na prevenção de anemias e no fortalecimento dos ossos e no metabolismo de energia, respectivamente. 

Fonte: INGR

Nenhum comentário:

Postar um comentário