Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sábado, 23 de junho de 2012

Nutrição da mulher nas fases da vida



Já dizia Elizabeth Somer “A mulher é muito especial! Sua natureza fisiológica, sua beleza natural, seus hormônios, suas alterações, fazem das mulheres seres diferentes do homem”.

A fisiologia especial da mulher a torna mais vulnerável a deficiências nutricionais durante os diferentes estágios da vida...por isso há um cuidado especial na alimentação em cada faixa etária.

 
20 AOS 39 ANOS: MULHER ADULTA
Excelente período para adquirir hábitos para a vida inteira!

Muita energia para batalhar pela ascensão profissional e para se dividir aos cuidados com a família, trabalho, casa.

Atenção para:

Obstipação: consumir frutas, verduras, legumes, grãos integrais ricos em fibras.

TPM: diminuir a ingestão de bebidas alcoólicas, café, sal. Fazer refeições com carboidratos complexos: arroz, massa e pães integrais.

Saúde dos ossos: consumir leite e derivados e também folhas verdes escuras.


40 AOS 59 ANOS: MULHER MADURA
Fase em que a mulher está mais estabilizada profissional e emocionalmente.

A tendência é engordar, aparecimento dos “pneus” na cintura e quadril.

Atenção para:

Menopausa: consumir grão de soja, tofu, leite de soja.

Osteoporose: consumir alimentos ricos em cálcio (leite e derivados, aveia, brócolis, sementes oleaginosas) e vitamina D (óleo de peixes como: bacalhau e salmão) além de uma breve exposição ao sol, pois o sol é necessário para que a pele sintetize a vitamina D.

Câncer: consumir vegetais alaranjados como cenoura e abóbora (ação protetora contra o câncer de mama), repolho e couve-flor (aumentam as defesas contra agentes cancerígenos).


60 anos: MULHER IDOSA
Época em que há o controle da própria vida.

Atenção para:

Artrite: consumir vegetais verdes e amarelos (ricos em vitamina C que ajudam a reduzir os danos às células) e ervilha e feijão (ricos em zinco que melhora o funcionamento do sistema imunológico).

Artrose: manter o peso estável evitando o consumo de alimentos ricos em açúcar e gordura.

Vale a pena lembrar que para cada pessoa há uma conduta alimentar a ser prescrita, por isso é importante procurar o/a profissional nutricionista que irá cuidar da sua alimentação!

Que tal se presentear neste dia com uma nova alimentação?

Fonte: Meu Nutricionista

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