Faz bem para o coração e ajuda a diminuir o colesterol
Existem alguns alimentos considerados funcionais, isso significa que além de suas propriedades nutricionais, eles possuem substâncias que podem fazer além, ou seja, trazer outros benefícios para saúde, que é o caso da uva, que possui vários compostos funcionais.
A composição nutricional da uva pode variar conforme o seu tipo, mas de forma geral ela é fonte de carboidrato que fornece energia para o corpo e vitamina C, que auxilia no bom funcionamento do sistema imunológico, aumentando as defesas do corpo.
A fruta também tem vitaminas, minerais e propriedades como catequinas e flavonóides que ajudam no bom funcionamento das células e tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
Alguns tipos de uva apresentam cor escura na casca porque possuem substâncias funcionais como flavonóides, ácidos fenólicos e resveratrol, que protege o organismo, auxilia no controle do colesterol, inibe a formação de trombose, combate o envelhecimento precoce e o aparecimento de doenças cardiovasculares.
São inúmeras as evidências associando o consumo de vinho tinto a benefícios à saúde, no entanto, muitas pessoas apresentam restrições ao consumo de bebidas alcoólicas, e nestes casos o consumo de suco de uva integral pode ser substituído com valor nutricional semelhante.
O consumo frequente do suco da fruta, além de proporcionar todos os benefícios que a própria fruta oferece, também favorece melhorias no controle da pressão arterial e ajuda no combate ao câncer. Reduz o risco de ter anemia, cansaço e previne a osteoporose. O suco de uva integral, sem conservantes preserva as características nutricionais, sendo igualmente rico em nutrientes e em propriedades funcionais como os flavonóides e resveratrol.
O suco de uva integral apresenta alto valor calórico, por isso moderação no consumo é importante. A pirâmide alimentar recomenda o consumo de 3 a 5 porções de frutas ao dia e 1 copo de 200ml de suco corresponde aproximadamente a duas porções deste grupo.
Fonte: Mais Equilíbrio
Nenhum comentário:
Postar um comentário