Sorvete light, frozen de iogurte desnatado e picolé de frutas
Uma bola de sorvete light tem, em média, 90
calorias. Mas a redução do número de calorias não melhora a qualidade
das gorduras. "O ideal é optar pelo frozen de iogurte desnatado, que tem
os benefícios e as calorias do ingrediente base da receita, ou até pelo
velho picolé de fruta, que tem entre 50 e 100 calorias por unidade",
afirma Roseli Rossi.
Bolacha água e sal com cottage
Comer duas bolachas integrais de água e sal é uma
boa alternativa para um lanche entre as refeições. "O queijo cottage
também pode ser usado como acompanhamento", diz Rosana Farah, da
Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. A bolacha integral
dispensa a farinha refinada, o que mantém as quantidades de vitaminas,
minerais e fibras dos cereais no pão, tornando-o bastante nutritivo.
Mesmo que também tenha carboidratos, as fibras contidas nele evitam a
sensação de fome precoce. Esse lanche tem apenas 50 calorias.
Barra de cereal de morango com chocolate
Por ser fácil de carregar na bolsa, esse lanche é
ótima opção para quem tem que fazer lanches fora de casa. "A barrinha
contém fibras, minerais, como cálcio e potássio, além de algumas
vitaminas". O valor calórico varia entre as marcas, mas a média é 100
calorias.
Iogurte com gelatina diet
A forma mais comum de gelatina utilizada na
alimentação tem um conteúdo calórico nada desprezível, o equivalente a
cerca de 100 calorias por taça de 100g. Mas as versões diet e light são
praticamente isentas de calorias e podem ser muito úteis na elaboração
de sobremesas com baixo valor calórico, podendo ser consumidas na sua
forma tradicional, com sabores de frutas ou utilizadas para dar
consistência a mousses ou pudins, ideal para quem pretende manter a
forma ou perder alguns quilinhos. Confira a nossa receita que adiciona somente 25 calorias à sua dieta.
Torrada com patê de atum
Assim como a versão enlatada do peixe, o patê de
atum é rico em ferro, potássio, fósforo, magnésio e zinco, minerais que
protegem o sistema cardiovascular e aumentam a imunidade. "O atum
também é rico em ômega-3, que diminui o risco de doenças
cardiovasculares, é indicado no tratamento da obesidade, tem ação
anti-inflamatória, é aliado da memória, do tratamento de depressão e
prevenção de Alzheimer", diz a nutricionista Flávia Morais, da rede
Mundo Verde. Uma unidade do petisco tem cerca de 70 calorias.
Fonte: Mais Vida
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