Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 250g de centeio
- 25g de açúcar mascavo
- 10g de sal
- 20g de fermento biológico fresco
- 50g de margarina light
- 500ml de água
Modo de preparo:
Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Deixe-a descansar durante uns 40 minutos.
Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.
Valores Nutricionais:
1 porção = 1 fatia
número de porções: 25
1 fatia = 80 kcal
carboidratos = 15,51g
proteínas = 1,13g
lipídeos = 1,04g
Fonte: Mais Equilíbrio
Nenhum comentário:
Postar um comentário