Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sábado, 19 de abril de 2014

Açúcar de coco

Ele pode ser uma substituição saudável para o adoçante.


Açúcar de coco

Muitos adoçantes, principalmente os químicos, contêm substâncias extremamente prejudiciais à saúde, que podem até provocar câncer na bexiga. Uma ótima e natural alternativa para esse problema é o novato açúcar de coco. Ele promete adoçar tudo, com gosto semelhante ao açúcar mascavo, porém muito mais benéfico.
Proveniente da seiva de flores em botão do coqueiro, esse açúcar inovador tem índice glicêmico de 35%, segundo estudo realizado pelo Instituto Filipino de Pesquisas Nutricionais e Alimentares - para efeitos de comparação, considere que o mel possui esse índice em 55% e o açúcar refinado em 68% - .
Esse número inferior significa que o açúcar de coco é absorvido pelo corpo de forma mais lenta, provocando menos picos de insulina e, por isso, é mais indicado para pessoas portadoras de diabetes.
Além disso, como não excede a capacidade de processamento feito pela insulina, não fica armazenado nas gordurinhas, ao contrário da maioria dos alimentos refinados.
Além de ser ótimo substituto para os adoçantes sintéticos, o açúcar proveniente do coco possui vitaminas do complexo B, potássio, magnésio, ferro e zinco. Essas substâncias melhoram o funcionamento do fígado, circulação sanguínea e tecidos, além de prevenir envelhecimento e diabetes, aumentar a disposição, a imunidade e a cicatrização.
Qual a dosagem indicada?
Como utilizá-lo? Exatamente como o açúcar refinado comum! O açúcar de coco pode servir para adoçar alimentos e bebidas - como sucos, chás, iogurtes, etc. - na mesma medida que o açúcar branco. Ele também pode ser aquecido e utilizado em receitas assadas, como bolos, pudins e doces, da mesma forma que o tradicional.
Mas não acredite que todas essas vantagens podem encobrir os males do excesso. A dosagem diária máxima recomendada é de 3 g (1 colher de chá) e, como todos os outros adoçantes, deve ser associado a uma alimentação balanceada.
Com tantos pontos positivos, o açúcar de coco tem tudo para se tornar o seu fiel companheiro diário. No Brasil, a única empresa que faz o comércio dessa novidade é a Monama. Mas pela internet você pode encontrar diversas outras opções, como a internacional Nutiva. Não perca tempo!
Fonte: Mais Equilíbrio

Nenhum comentário:

Postar um comentário