Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Conheça todos os benefícios do Boldo do Chile


O Boldo do Chile (Peumus boldus) é originário e cresce em abundância na região Mediterrânea úmida do Chile Central. O extrato de boldo é utilizado há muitos anos para o tratamento de enxaqueca, dor de ouvido, reumatismo, "fraqueza nervosa", tontura, dispepsia, dor menstrual e inflamação do trato urinário. Alguns afirmam que ele apresenta também propridades sedativas e de leve hipnose.

As folhas de boldo contém taninos, óleos essenciais (principalmente o ascaridol e o cineol) e falvonóides, com maior predominância de catequina. Contém também uma grande quantidade de boldina, um importante alcalóide. As concentrações de catequina, ácido gálico e ácido tânico são maiores do que as de boldina e parecem contribuir em maior grau para a capacidade total antioxidante da infusão de boldo. A boldina tem a função de aumentar o fluxo da bile gradualmente, ajudando na digestão de gorduras.

O boldo também ativa a secreção salivar e a do suco gástrico auxiliando em casos de dispepsia e hipoacidez. Alguns estudos apontam a sua ação como um relaxante muscular leve. Apesar dos inúmeros benefícios o chá de boldo deve ser evitado por gestantes, pois tem efeitos abortivos. Indivíduos com vesícula biliar obstruída ou doenças do fígado devem consumir o boldo sob orientação e supervisão médica.

Fonte: INGR

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