Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

domingo, 8 de janeiro de 2012

Aprenda a preparar um suco verde anticelulite


Aprenda a preparar um suco verde anticelulite
Bebida precisa ser consumida em jejum. Veja outros alimentos que ajudam a eliminar as imperfeições
A celulite tem três causas principais: a genética, a inflamação do organismo e a retenção de líquido. Contra a primeira, ainda não é possível brigar. As outras duas têm uma importante arma já utilizada pelos dermatologistas e nutricionistas.
A alimentação pode ser vilã ou aliada dos “furinhos” que ganham ainda mais destaque no verão. Açúcares, farinha branca e fritura, em especial quando são transformados em pães, refrigerantes e doces, podem provocar o surgimento destas imperfeições corpóreas e ainda agravar os que já existem. Por outro lado, os alimentos que têm propriedades anti-inflamatórias e diuréticas são perfeitos tanto para evitar o surgimento da celulite como amenizar os danos.
Sabendo disso, a nutricionista Melissa Santos, do Centro Médico de Especialidades do Paraná, ensina a preparar um suco verde ideal para combater as celulites. Segundo ela, para potencializar os efeitos, é preciso ingerir em jejum. Além da receita, Melissa ainda elege os seis alimentos que devem ser reforçados na dieta de quem decidiu subir no ringue contra a celulite. É só conferir:
O SUCO:
Ingredientes:
- 2 folhas de couve orgânica;
- 1 lima da pérsia;
- 1 maracujá doce (com a membrana branca que cobre as sementes);
Modo de preparo:
Bate todos os ingredientes no liquidificador e tome em jejum. O suco ajuda na desintoxicação do corpo, e a substância crisina presente na parte branca do maracujá é diurética.
OUTROS ALIMENTOS ANTI CELULITE
- Aveia é o único cereal que ajuda o corpo a produzir colágeno, uma importante substância para a saúde da pele
- Sardinha: independentemente da forma de preparo, este peixe auxilia no processo antiinflamatório do organismo
- Sementes de linhaça, em substituição aos pães, também ajudam o organismo a evitar as celulites
- Crua ou refogada, a cebola – assim como o alho - é rica em propriedades anti-inflamatórias e ajudam a eliminar a celulite
- A maçã é outra fruta que ajuda na busca da pele perfeita e pode substituir o maracujá no suco anticelulite
- Abacaxi é outra fruta com propriedade diurética e que ajuda no combate à celulite

Fonte: Emex - Nutrição Orientada

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