Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Alimentação rica em fibras reduz risco de doenças


Um estudo publicado na revista Archives of Internal Medicine descobriu que uma alimentação rica em fibras reduz o risco de morte por doenças cardiovasculares, infecciosas e respiratórias. As fibras ajudam a baixar os níveis de colesterol, glicemia e pressão arterial.
 Os médicos envolvidos no estudo recomendam o consumo de frutas, vegetais e grãos integrais na alimentação diária. A recomendação é de 15 gramas de fibras para cada mil calorias alimentares ao dia. As fibras ajudam os movimentos intestinais e assim reduz o nível de colesterol no sangue. Elas ajudam a melhorar os níveis de glicose no sangue e da pressão arterial, reduzindo a inflamação que causa o câncer.

Fonte: INGR

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