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Unicamp acaba de desenvolver uma metodologia inédita de reação
enzimática que permite produzir em larga escala um tipo de açúcar
conhecido como FOS (fruto-oligossacarídeos). O alimento é considerado
funcional ou prebiótico e traz benefícios à saúde, além de ter
propriedades nutritivas.
Os FOS não são tão doces quanto o açúcar de mesa (têm cerca de 60% da doçura da sacarose), porém são mais finos e brancos, não provocam cáries e ajudam o trânsito intestinal, já que passa direto pelo trato digestivo alojando-se no intestino.
Quem quiser adquirir esse açúcar, lamentam os pesquisadores, ainda terá de pagá-lo mais caro por um tempo e comprá-lo sem que esteja agregado aos alimentos. Por isso, é importante estudar uma metodologia que contemple a sua produção nacionalmente.
Os FOS não são tão doces quanto o açúcar de mesa (têm cerca de 60% da doçura da sacarose), porém são mais finos e brancos, não provocam cáries e ajudam o trânsito intestinal, já que passa direto pelo trato digestivo alojando-se no intestino.
Quem quiser adquirir esse açúcar, lamentam os pesquisadores, ainda terá de pagá-lo mais caro por um tempo e comprá-lo sem que esteja agregado aos alimentos. Por isso, é importante estudar uma metodologia que contemple a sua produção nacionalmente.
Fonte: INGR
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