Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sábado, 8 de dezembro de 2012

Unicamp desenvolve açúcar prebiótico


A Unicamp acaba de desenvolver uma metodologia inédita de reação enzimática que permite produzir em larga escala um tipo de açúcar conhecido como FOS (fruto-oligossacarídeos). O alimento é considerado funcional ou prebiótico e traz benefícios à saúde, além de ter propriedades nutritivas.
Os FOS não são tão doces quanto o açúcar de mesa (têm cerca de 60% da doçura da sacarose), porém são mais finos e brancos, não provocam cáries e ajudam o trânsito intestinal, já que passa direto pelo trato digestivo alojando-se no intestino.
Quem quiser adquirir esse açúcar, lamentam os pesquisadores, ainda terá de pagá-lo mais caro por um tempo e comprá-lo sem que esteja agregado aos alimentos. Por isso, é importante estudar uma metodologia que contemple a sua produção nacionalmente.

Fonte: INGR

Nenhum comentário:

Postar um comentário