As doenças cardiovasculares estão entre as principais causas de morte no Brasil e no mundo. Os principais fatores de risco para o desenvolvimento dessas doenças são maus hábitos alimentares, tabagismo, sedentarismo e estresse.
Evidências mostram que o consumo regular de oleaginosas (nozes, castanha do Brasil, castanha de caju, pistache, amêndoas, avelãs) pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Essas frutas são fontes de ácidos graxos insaturados, antioxidantes e fibras que colaboram para a redução do colesterol total e LDL-colesterol, evitando assim, a formação de placas de gordura no sangue.
São excelentes fontes de proteína e oferecem alto teor de arginina, um aminoácido precursor de óxido nítrico, que possui efeito vasodilatador. Dessa forma, auxilia no controle da pressão arterial.
Ricas em vitamina E e selênio, nutrientes de ação antioxidante que combatem a ação dos radicais livres, diminuindo o risco de doença cardiovascular por diminuírem os níveis de colesterol, melhorarem o fluxo sanguíneo e reduzir a inflamação.
Dica da nutricionista: consuma um punhado (30g) de oleaginosas ao menos 5 dias na semana. Você pode alternar as oleaginosas consumidas ou fazer um mix e consumir no lanche da manhã ou da tarde.
Evidências mostram que o consumo regular de oleaginosas (nozes, castanha do Brasil, castanha de caju, pistache, amêndoas, avelãs) pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Essas frutas são fontes de ácidos graxos insaturados, antioxidantes e fibras que colaboram para a redução do colesterol total e LDL-colesterol, evitando assim, a formação de placas de gordura no sangue.
São excelentes fontes de proteína e oferecem alto teor de arginina, um aminoácido precursor de óxido nítrico, que possui efeito vasodilatador. Dessa forma, auxilia no controle da pressão arterial.
Ricas em vitamina E e selênio, nutrientes de ação antioxidante que combatem a ação dos radicais livres, diminuindo o risco de doença cardiovascular por diminuírem os níveis de colesterol, melhorarem o fluxo sanguíneo e reduzir a inflamação.
Dica da nutricionista: consuma um punhado (30g) de oleaginosas ao menos 5 dias na semana. Você pode alternar as oleaginosas consumidas ou fazer um mix e consumir no lanche da manhã ou da tarde.
Fonte: Mundo Verde
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