Aproveite o verão sem descuidar da beleza da pele.
A boa nutrição é um alicerce fundamental para uma pele saudável, afinal são os alimentos que consumimos que fornecem os nutrientes necessários para manter a pele mais macia, brilhante e saudável.
A receita para uma pele bonita começa por uma dieta bem equilibrada que contenha proteínas, vitaminas, minerais, antioxidantes e gorduras insaturadas.
Conheça 10 alimentos que não podem faltar no cardápio:
1 – Tomates/licopeno – o licopeno confere a cor vermelha ao alimentos, possui potente efeito antioxidante, por isso atua neutralizando os radicais livres e evitando o envelhecimento precoce da pele. Além disso, estudo demonstrou que o consumo regular de licopeno na dieta aumenta a proteção contra queimaduras solares.
2 – Morangos – são ricos em vitamina C, potente antioxidante que além de retardar o envelhecimento precoce, contribui para a produção de colágeno que ajuda a mater a pele firme, combatendo rugas e flacidez. Possui também ácido elágico, um antioxidante que protege as fibras elásticas e mantem a pele firme.
3 – Maçãs – possui quercetina, um antioxidante presente em sua casca, que oferece proteção contra os raios UVB, que estão relacionados ao desenvolvimento do câncer de pele.
4 – Soja – é fonte de isoflavonas, um fitohormônio semelhante ao estrógeno. A soja tem sido recomendada como um alimento imprescindível para a beleza da pele. Estudos mostram que a pele possui receptores para as isoflavonas, e elas são decisivas para evitar seu ressecamento e melhorar a elasticidade.
5 – Amêndoas – possuem boa quantidade de vitamina E, um dos antioxidantes mais importantes para a saúde da pele, retardando o envelhecimento precoce. Por ser fonte de gorduras insaturadas, ajuda a aumentar o brilho da pele, o que é ótimo para aqueles indivíduos que possuem a pele mais seca.
6 – Nozes – são fontes de ácido alfa-linolênico, o ômega 3, que compõem as membranas celulares, ajudando a manter a pele suave e flexível. As gorduras insaturadas em geral, são fundamentais para a manutenção de uma pele brilhante.
7 – Cacau – é fonte de flavonóides que melhoram a circulação sanguínea, dessa forma chegam mais nutrientes as células da pele. Melhora a maciez, suavidade e hidratação da pele.
8 – Azeite de oliva extravirgem – possui ácidos graxos essenciais que ajudam a proteger a pele contra os danos causados pelos raios UV. Estas gorduras também fazem parte da membrana celular e ajudam a manter a umidade da pele.
9 – Grãos Integrais – por manterem todas as estruturas do grão, são fontes de vitaminas e minerais de ação antioxidante, por isso aumentam o combate aos radicais livres, retardando o envelhecimento precoce. Possuem também o ácido alfa lipóico, que possui ação antiinflamatória auxiliando na redução da vermelhidão da pele no pós-sol e de cicatrizes.
10 – Óleo de Abacate – é rico em vitamina E que possui importante papel na neutralização dos radicais livres, que se em excesso causam lesões nas células da pele promovendo o envelhecimento precoce. Possui também glutationa, um antioxidante, que auxilia na prevenção de câncer de pele.
A boa nutrição é um alicerce fundamental para uma pele saudável, afinal são os alimentos que consumimos que fornecem os nutrientes necessários para manter a pele mais macia, brilhante e saudável.
A receita para uma pele bonita começa por uma dieta bem equilibrada que contenha proteínas, vitaminas, minerais, antioxidantes e gorduras insaturadas.
Conheça 10 alimentos que não podem faltar no cardápio:
1 – Tomates/licopeno – o licopeno confere a cor vermelha ao alimentos, possui potente efeito antioxidante, por isso atua neutralizando os radicais livres e evitando o envelhecimento precoce da pele. Além disso, estudo demonstrou que o consumo regular de licopeno na dieta aumenta a proteção contra queimaduras solares.
2 – Morangos – são ricos em vitamina C, potente antioxidante que além de retardar o envelhecimento precoce, contribui para a produção de colágeno que ajuda a mater a pele firme, combatendo rugas e flacidez. Possui também ácido elágico, um antioxidante que protege as fibras elásticas e mantem a pele firme.
3 – Maçãs – possui quercetina, um antioxidante presente em sua casca, que oferece proteção contra os raios UVB, que estão relacionados ao desenvolvimento do câncer de pele.
4 – Soja – é fonte de isoflavonas, um fitohormônio semelhante ao estrógeno. A soja tem sido recomendada como um alimento imprescindível para a beleza da pele. Estudos mostram que a pele possui receptores para as isoflavonas, e elas são decisivas para evitar seu ressecamento e melhorar a elasticidade.
5 – Amêndoas – possuem boa quantidade de vitamina E, um dos antioxidantes mais importantes para a saúde da pele, retardando o envelhecimento precoce. Por ser fonte de gorduras insaturadas, ajuda a aumentar o brilho da pele, o que é ótimo para aqueles indivíduos que possuem a pele mais seca.
6 – Nozes – são fontes de ácido alfa-linolênico, o ômega 3, que compõem as membranas celulares, ajudando a manter a pele suave e flexível. As gorduras insaturadas em geral, são fundamentais para a manutenção de uma pele brilhante.
7 – Cacau – é fonte de flavonóides que melhoram a circulação sanguínea, dessa forma chegam mais nutrientes as células da pele. Melhora a maciez, suavidade e hidratação da pele.
8 – Azeite de oliva extravirgem – possui ácidos graxos essenciais que ajudam a proteger a pele contra os danos causados pelos raios UV. Estas gorduras também fazem parte da membrana celular e ajudam a manter a umidade da pele.
9 – Grãos Integrais – por manterem todas as estruturas do grão, são fontes de vitaminas e minerais de ação antioxidante, por isso aumentam o combate aos radicais livres, retardando o envelhecimento precoce. Possuem também o ácido alfa lipóico, que possui ação antiinflamatória auxiliando na redução da vermelhidão da pele no pós-sol e de cicatrizes.
10 – Óleo de Abacate – é rico em vitamina E que possui importante papel na neutralização dos radicais livres, que se em excesso causam lesões nas células da pele promovendo o envelhecimento precoce. Possui também glutationa, um antioxidante, que auxilia na prevenção de câncer de pele.
Fonte: Mundo Verde
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