A dieta moderna desbalanceada é uma das culpadas pelo aumento de alterações de humor, depressão, hiperatividade e outros problemas mentais e emocionais. É que muitos nutrientes de que o cérebro precisa para funcionar bem estão em falta no cardápio. Confira abaixo cinco dicas alimentares para reverter a situação, listadas pelo professor de psiquiatria Drew Ramsey ao jornal Huffington Post:
Risque da lista alimentos processados
Eles são repletos de calorias vazias e as deficiências nutricionais podem afetar seus níveis de energia, humor e processos do pensamento;
Muitos inseticidas e pesticidas são neurotoxinas
Portanto, aposte em alimentos orgânicos. Como são mais caros, dê preferência por maçã, aipo, pêssego e outros produtos que costumam ter altos níveis de substâncias tóxicas;
Nem toda gordura é prejudicial
Por exemplo, a ômega 3 (DHA e EPA) é aliada do cérebro. Estudos mostram que DHA e EPA ajudam a proteger o cérebro contra distúrbios de humor, enquanto que níveis baixos de DHA têm sido associados com um risco maior de suicídio. E a boa notícia é que não engorda. Na verdade, alimentos com gorduras saudáveis ajudam a se sentir saciado. Então, inclua no cardápio peixes, como salmão, atum e sardinha;
A carne é um alimento para o cérebro
Juntamente com frutos do mar, ovos e produtos lácteos, oferece proteínas e gorduras saudáveis. Deficiência de vitamina B12 é particularmente comum entre aqueles que aderem a uma dieta vegetariana, o que aumenta o risco de dano cerebral.
Faça compras na feira ou mercado local, onde talvez consiga fazer amizade com os próprios agricultores
Além da motivação para ficar longe de alimentos processados, pode descobrir como sua comida é cultivada.
Fonte: Terra
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