Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Chia atua no controle do câncer de mama e na redução do colesterol

Chia tem ômega-3, fibras, proteínas, antioxidantes, fósforo, cálcio, ferro e magnésio Foto: Getty Images

A chia, um grão cultivado nos Andes desde 2600 a.C, é a nova fórmula da saúde. Nela existem ômega-3, fibras, proteínas, antioxidantes, fósforo, cálcio, ferro e magnésio. Seu consumo é essencial para quem pratica atividade física.

Como a chia tem o poder de absorver e reter água, o grão aumenta a hidratação e mantém os minerais no organismo. Por possuir uma grande concentração de proteínas, o ideal é consumi-la após os exercícios físicos, contribuindo assim para o ganho muscular.
 
O óleo de chia também ajuda a reduzir tumores cancerígenos. Os animais alimentados pelo líquido, tiveram uma diminuição no tamanho do tumor e nas metástases. Isso acontece graças ao seu alto teor de antioxidantes.

Fonte: Terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário