Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

domingo, 27 de janeiro de 2013

Comer 40% menos pode prolongar vida em 20 anos, diz estudo

Comer moderamente não só ajuda a manter o corpo em forma, como também prolonga a vida, de acordo com nova pesquisa Foto: Getty Images

Cientistas da Universidade College London, na Inglaterra, têm como meta descobrir como a genética e o estilo de vida podem ser adaptados para compensar os efeitos do envelhecimento. Em um de seus testes, constataram que comer 40% menos pode prolongar a vida em 20 anos. Os dados são do jornal Daily Mail. “Se reduzir a dieta de um rato em 40%, viverá 20% ou 30% mais. Então, estaríamos falando de 20 anos de vida humana”, disse o líder do estudo, Matthew Piper.

A equipe também aumentou o tempo de vida de moscas e ratos usando medicamentos e dieta modificada. Espera-se que essa combinação possa ajudar também os humanos. Piper acrescentou que, se descobrirem os genes envolvidos no envelhecimento, podem retardar os efeitos do tempo. Os pesquisadores conseguiram ampliar a vida de organismos por meio da mutação de genes individuais.

Fonte: Terra

Nenhum comentário:

Postar um comentário