Nutrição é um processo biológico em que o homem, utilizando-se de alimentos, assimila nutrientes para a realização de suas funções vitais.
Quando ele não sabe bem como fazer isso, é ao nutricionisca que ele recorre.
É importante salientar que o Blog visa como caráter informativo e que para um tratamento adequado, é preciso consultar um nutricionista para um tratamento personalizado.

sexta-feira, 10 de maio de 2013

RECEITA: Suflê de quinoa com alho e tomilho


Ingredientes
1 colher de chá de manteiga
1/2 xícara de quinoa em grãos
6 ovos
1 1/4 xícara de leite
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de chá de tomilho picado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 molho de espinafre, lavado e picado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado


Preparo

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte um refratário de vidro médio e reserve. 

Coloque a quinoa em uma peneira fina e lave em água corrente. Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o alho, o tomilho, sal, pimenta e quinoa lavada e escorrida. Junte o espinafre picado, despeje a mistura no refratário. 
Tampe com papel alumínio e leve ao forno, asse por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio, salpique o queijo parmesão e leve novamente ao forno, sem tampar por mais 10 minutos. 

Rendimento 6 porções de aproximadamente 220 calorias 

A quinua é um grão rico em aminoácidos, minerais como zinco, ferro, cálcio, potássio, magnésio. É isento de glúten.

Fonte: Mundo Verde

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